Minggu, 24 Februari 2008

Juku Kambu

http://resepmasakan.jawabali.com/

kembali ke MENU

Bahan:

  • 1 ekor ikan bandeng
  • 1/2 butir kelapa muda sangrai, dihaluskan
  • 2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 batang serai
  • 2 cm lengkuas
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica

Cara Membuat :

1. Bersihkan ikan, pukul-pukul lalu keluarkan daging dan tulangnya.

2. Kukus daging ikan kemudian bersihkan duri-durinya.

3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging ikan aduk sampai bumbu merata, angkat.

4. Tambahkan kelapa, kuning telur, air asam, gula, dan garam. Aduk rata. Isikan ke dalam perut ikan.

5. Celupkan ikan ke dalam putih telur lalu goreng sampai matang.

Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar: